Рецепт: Пирог со сливами (или шарлотка с яблоками)

 Фото Eva Adamova © 
 
Предлагаю рецепт простого и вкусного пирога быстрого приготовления, которым приятно угостить неожиданных гостей, своих подружек или удивить своих домашних субботним/воскресным утром. Рецепт проверен лично, о чем свидетельствуют мои снимки. Итак, мой рецепт пирога со сливами (по интернет-мотивам!).


Ингредиенты:

• Мука – 1 стакан или чуть меньше (просеять)
• Сметана 15-20% жирности – 1 стакан
• Сахар песок – 1 стакан (можно немного меньше)
• Яйцо – 1-2 шт.
• Разрыхлитель теста или сода+уксус
• Для интриги: мята, апельсиновая корочка (очень мелко)

Для выпечки: круглая форма (разъемная), с/обмазать сливочным маслом и посыпать манкой (крупой).


Приготовление: 
  1. Смешать яйца+сахар+сметана венчиком, добавить просеянную муку+разрыхлитель (погашенную соду), аккуратно перемешать до состояния негустой сметаны.
  2. Нагреть духовку до 180С
  3. Разложить нарезанные ломтиками сливы на дно формы (красиво)
  4. Залить равномерно тестом
  5. Отправить с нежностью в нагретую духовку, выпекать 35-40 минут, готовность проверить дерев. зубочисткой или дерев. палочкой.
  6. Аккуратно достать готовый пирог, дать ему чуть-чуть остыть в форме, открыть замок на форме, ПЕРЕВЕРНУТЬ пирог на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и чуть-чуть какао.

Мои хитрости:
Сначала приготовить тесто, а пока оно поднимается, резать и выкладывать сливы на дно формы.
Духовку во время выпекания пирога не открывать.
Не пугайтесь, пирог немного осядет после высадки из духовки.
Приятного аппетита!

P.S. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку с яблоками.


Фото Eva Adamova ©
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...